О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Новости

Час истории "200 дней и ночей: хроника Сталинградской битвы"

Час истории "200 дней и ночей: хроника Сталинградской битвы"

2 февраля исполняется 80 лет со дня окончания Сталинградской битвы - одного из решающих сражений Великой Отечественной войны. Для 10-11 классов прошёл посвящённый именно этой важной теме час истории "200 дней и ночей: хроника Сталинградской битвы". Сотни тысяч советских воинов проявили беспримерный героизм. "Отступать некуда, за Волгой для нас земли нет". 6,5 месяцев ожесточённых боёв завершились победой русских войск. На стене одного из разрушенных домов сохранилась надпись: "Да, мы были простыми смертными, и мало, кто уцелел из нас, но все мы выполнили свой патриотический долг до конца перед священной Матерью-Родиной".

На этом уроке присутствовал лейтенант железнодорожных войск Реутинский Андрей Дмитриевич. Он подчеркнул, что никто не должен забывать всех ужасов Великой Отечественной войны, ту цену, которую отдали сотни тысяч людей в этой борьбе. Забыть - это значит предать настоящее и прошлое. Мы обязаны помнить и чтить память тех людей, благодаря которым может жить в наше время. Также Андрей Дмитриевич уделил большое внимание профориентации учащихся, рассказал про особенности военных ВУЗов и про военные специальности, которые необходимы не только в военное, но и в мирное время.

Sergey 02 февраля 2023 18:41 255 Печать